O nome desse sanduba é esquisito: ‘Frankenburger’. O preço, mais maluco ainda: R$ 850 mil. Mas tem uma explicação. Ele é feito com carne cultivada em laboratório com células-tronco. Ideia do professor Mark Post, que acredida ter descoberto uma solução para a indústria de alimentos. O hambúrguer de proveta com carne cultivada em um laboratório pode ser a chave para um dia substituir o gado criado no pasto. A partir de então, suprir a demanda mundial por proteínas sem a necessidade de grandes rebanhos de gado, evitando o desmatamento e economizando alimentos e combustíveis, seria algo viável.
Para ser produzido, o professor usou 3 mil pequenas tiras de carne cultivada a partir de células-tronco. O que dá base à carne artificial é a retirada de células estaminais do músculo de uma vaca. As células são incubadas em caldo nutriente e se multiplicam diversas vezes, formando um tecido adesivo com a consistência de um ovo cozido. No passo seguinte, as tiras da carne cultivada são picadas e misturadas com gordura animal para formar o hambúrguer. O pesquisador afirma que a produção pode ser acelerada até chegar num ciclo de aproximadamente seis semanas. A previsão é que a carne possa ser vendida dentro de dez anos.
fonte:Xonei.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário