Festinha de criança pode ser nutritiva!
É possível evitar frituras e doces e manter os pequenos saudáveis nesses eventos
Festinha saudável: é possível!
Por mais que se tente manter uma alimentação regrada para os filhos, todos os pais concordam que há uma dificuldade quase inevitável: as festinhas infantis, cheias de tentações que os pequenos amam, como pipoca, salgadinhos fritos, bolo e muitos doces. Como controlar as crianças nesses eventos?
Não é fácil, mas há alguns truques. Se seu filho for convidado na festa, tente usar a mesma tática usada por mulheres que estão fazendo dieta: almoçar ou jantar antes de ir à festa. "Fazer um lanche saudável em casa antes da festa evita que a criança chegue com muita fome", explica Fábio Bicalho, nutricionista funcional e clínico, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional. "Dessa forma, irá comer com mais moderação."
O melhor é que os pequenos comam apenas uma unidade de cada uma das guloseimas. Isso porque o açúcar refinado, dizem os médicos, não é recomendado em nenhum caso, já que só tem calorias vazias. Já as gorduras são essenciais — as crianças devem comer de 45 a 60 gramas desse nutriente. Mas é preciso dar preferência às insaturadas, que vêm de alimentos saudáveis como peixes e óleos vegetais. As saturadas, que estão em carnes e nas frituras, devem ser limitadas.
Comida com criatividade
Se você é o responsável pelo planejamento da festa infantil, dá para investir em alimentos e guloseimas saudáveis, que as crianças vão gostar e que fazem bem para os pequenos e, é claro, para os pais. E lembre-se: tudo isso fica mais fácil se seus filhos já forem acostumados a comer saudavelmente no dia a dia. Assim, trocar os petiscos das festinhas não será nenhum sacrifício!
Fábio Bicalho sugere como opções aos salgadinhos fritos como coxinha, croquete e bolinha de queijo outros, assados e feitos com farinha integral. Além disso, aposte no queijo branco e nos sucos naturais em vez dos refrigerantes. E para substituir a famosa mesa de doces? "Picolés, espetinhos com frutas coloridas, gelatinas em formas diferentes e mousse de cacau", indica o especialista.
fonte:Yahoo.com
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