quinta-feira, 14 de março de 2013


or que doce dá enjoo e salgado não?

A culpa é basicamente das gorduras, essas bruxas dos tempos modernos perseguidas a ferro e esteira ao avizinhar do verão. Elas e os óleos, como creme de leite e manteiga, são ingredientes muito presentes nos doces e provocam o retardamento do esvaziamento do estômago e a sensação de desconforto que associamos como enjoo.
“O estômago fica mais parado, causando uma sensação de desconforto muito grande como mal estar e, eventualmente, náuseas”, esclarece o gastroenterologista e membro da Federação Brasileira de Gastroenterologia Ricardo Barbuti. Ele explica que os alimentos salgados não possuem uma concentração tão grande de lipídios (gorduras) e não são consumidos em tanta quantidade como os doces, o que explica por que você não enjoa tanto depois de comer alimentos salgados, menina.
Barbuti também lembra que a ingestão de carboidratos em excesso pode ser um fator relacionado com o aumento de gases e até diarreia. “Dos carboidratos, o mais relacionado com desconforto é a lactose. Na população, a prevalência de intolerância a lactose é muito grande”, diz. Ou seja, boa parte da população não consegue absorver a lactose, um tipo de açúcar presente no leite, e por consequência acaba passando mal depois de ingerir alimentos à base de leite e derivados, como pudim, bolos, chocolates e bolachas.
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