quarta-feira, 20 de março de 2013

Ovo de Páscoa branco crocante... Huuummm!!!

Foto: Ovo de Páscoa branco crocante... Huuummm!!!

Ingredientes:
. 75 g de açúcar
. 1 colher (chá) de margarina
. 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
. 500 g de chocolate branco

Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. 

2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. 

3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. 

4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.

5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. 

6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos. 

7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos. 

8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. 

9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos. 

10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

Receita:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/ovo-pascoa-branco-crocante-405294.shtml

Mais Receitas de Ovos de Páscoa: 
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-receitas/tag/ovo-de-pascoa/

Ingredientes:

. 75 g de açúcar
. 1 colher (chá) de margarina
. 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
. 500 g de chocolate branco

Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. 

2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. 

3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. 

4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.

5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. 

6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos. 

7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos. 

8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. 

9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos. 

10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

Receita:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/ovo-pascoa-branco-crocante-405294.shtml

Mais Receitas de Ovos de Páscoa:
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