segunda-feira, 30 de abril de 2012

TRAVESSÃO: VIRA, VIRA, VIROU !!!

Por: Genecy Filho

Nesse domingo, dia 29 de abril de 2012, aconteceu a segunda rodada do Campeonato Municipal de São Francisco de Itabapoana. E dessa vez, fui cobrir a partida entre as equipes do Santo Amaro e Travessão de Barra,em Santo Amaro. A partida teve dois momentos distintos. Um primeiro tempo para esquecer e um segundo tempo movimentado e com 4 gols.

O PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi sofrível.Uma sucessão de passes errados e de erros de posicionamento.Os dois técnicos optaram por esquemas táticos ,mas seus atletas não corresponderam dentro do campo.A equipe do Santo Amaro,optou por um quadrado no meio de campo,com dois cabeças de área e dois meias mais abertos.  O grande erro foi que os atletas Rodrigo e Taka, que deveriam ocupar os lados,afunilavam demais, muitas vezes ocupando uma  mesma faixa do campo,oferecendo um espaço enorme no lado esquerdo de seu campo para que o lateral Giovanne aparecesse sozinho sem sofrer marcação. Só não aproveitou o espaço por causa da deficiência técnica do  jovem Giovanne.

Já a equipe do Travessão de Barra, optou por um quadrado no meio de campo, com o excelente Elon , mais centralizado,Ronni e Rodolfo mais abertos e Juninho, chegando no ataque e voltando pra marcar. Como taticamente as equipes não se encontravam,o primeiro tempo limitou-se a alguns contra-ataques e bolas lançadas para Izaque pela equipe do Santo Amaro e para Luan e Romarinho pela equipe de Travessão. Sendo Izaque e Romarinho os dois que se salvaram no péssimo primeiro tempo.Aos 7 minutos, Izaque perde uma chance clara de gol,chegando atrasado numa bola que passou cruzando a área do Goleiro Dóca de Travessão. Aos 19 minutos Til sobe sozinho , numa bola que veio cruzada da esquerda e cabeceia para fora. Aos 29 minutos chute de fora da área do Romarinho com Preto defendendo com segurança.No final da partida, mais uma chance de cabeça para o Travessão com Til, que cabeceou para fora novamente. E só...

O SEGUNDO TEMPO

As equipes voltaram sem substituições, porém, com melhor posicionamento de ambas.O jogo ficou mais dinâmico e mais pegado,dando bastante trabalho ao árbitro.Aos 20 minutos,a bola é cruzada ma área do Travessão,Taka desviou de cabeça,e a bola sobrou para Izaque que,sem pestanejar,chutou com violência para as redes, sem chances para o seguro goleiro Dóca,fazendo 1 a 0 para o Santo Amaro que,cresceu de produção após o gol,perdendo outras inúmeras chances.O técnico da equipe de Travessão fez duas substituições que deram novo ânimo a equipe.Leomar Motor,no lugar de Giovanne,trazendo Rodrigo para a lateral direita e Leomar     indo para lateral esquerda.E Allef no lugar de Ronni,que cansou,recuando Romarinho e deixando Allef mais avançado.O  time ganhou mais mobilidade e partiu para cima do Santo Amaro,que raramente,conseguia passar do meio de campo e fazia inúmeras falhas na entrada de sua área.Aos 40 minutos,Santo Amaro vencia por 1 a 0 quando,numa cobrança de falta na entrada da área,pela esquerda,Romarinho colocou a bola lá"onde a coruja dorme",empatando o jogo para Travessão.Dois minutos depois o habilidoso Rodolfo,dominou a bola,puxou para sua certeira perna esquerda,chutou rasteiro e fez o segundo gol de Travessão. Mais dois minutos depois,numa bola cruzada na área,Allef,apareceu como um raio e,de cabeça, deu números finais a partida.3 a 1 para o Travessão.

EM TEMPO: No meio de tantos “botinudos”, vale ressaltar o talento e a técnica apurada de Elon,no trato com a bola.Como é bom assistir esse craque com as bolas nos pés!!!

FICHA TÉCNICA:
SANTO AMARO: Preto, Davi, Zico, Marciel, Leonardo, Marcelo, Rodrigo, Taka,Nenem, Cosme e Izaque.

TRAVESSÃO: Dóca, Giovanne(depois Leomar) , Til, Weyne, Rodriguinho, Rone(depois Allef), Elon, Rodolfo, Juninho, Luan e Romarino.

Arbitro: Dalmir Barreto Vasco (popular Nego Béssa)

Cartões Amarelos: Giovanne, Weyne( Travessão), Nenem(Santo Amaro)

DESTAQUES DA PARTIDA
Pela equipe de Santo Amaro F.C., o destaque foi Izaque. Habilidoso, técnico, foi o único que se salvou no péssimo primeiro tempo de sua equipe.Sozinho, conseguiu azucrinar os defensores de Travessão.Além disso, foi o autor do gol de sua equipe.

Título: Campeão Sub-20 / 2012

Pela equipe do Travessão E.C, o destaque foi Romarinho. Quando jogou no ataque,no primeiro tempo e parte do segundo,deu muito trabalho a defesa do Santo Amaro.Quando foi recuado, comandou todas as ações  ofensivas do seu time, além de fazer o golaço de falta, que iniciou o vira, vira,virou!!!

Nome: Romário

Apelido: Romarinho
Idade: 27 anos
Signo: Áries
Time do coração:Flamengo
Ídolo:Ronaldinho Gaúcho
Times que atuou: Guaxindiba,Treze,