sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

  AINDA DÁ TEMPO DE FAZER PARA O NATAL         

Manjar branco com calda de maracujá

Troque a ameixa pela fruta e descubra uma nova receita


Ingredientes:

4 xícaras (chá) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) amido de milho
1 pacote de coco ralado



















Ingredientes da Calda:

3 polpas de maracujá
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 

Modo de fazer a calda:

Em uma panela coloque as polpas de maracujá, o suco e o açúcar e mexa. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos. 

Modo de preparo do manjar:

No liquidificador coloque o leite, leite de coco, e o leite condensado e bata. Desligue em seguida e adicione o amido de milho e o coco ralado e bata novamente. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar (aproximadamente 9 a 10 minutos) em seguida, despeje em uma forma redonda de buraco no centro untada com um fio de óleo e passada pela água. Leve para gelar e desenforme. Regue com a calda de maracujá.
Receita e foto cedidas pela editora Emporium de Idéias, responsável pela revista: Receitas da Palmirinha, entre outras publicações. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário