domingo, 25 de julho de 2010

Internacional conquista o bi-campeonato da Copa  Brasil sub-17 nos pênaltis

Muita disposição e a estrela do goleiro Jandrei  deram o bi-campeonato da Copa Brasil sub-17 ao time do Internacional, em  Presidente Kennedy. O colorado venceu o clássico Grenal nos pênaltis  por 4 x 2, após empate de 1 x 1 no tempo normal, e conseguiu a revanche  pela derrota na final do estadual gaúcho.

No primeiro tempo de jogo, o nervosismo era visível no futebol  das duas equipes, que erraram muitos passes e tentavam sair sempre no  chutão. Porém, boas chances foram criadas para os dois lados. Aos 29  minutos, Jean fez uma boa jogada para o time do Grêmio, tabelou com  Cléber e bateu rasteiro para o gol, mas o goleiro do Inter Jandrei fez  excelente defesa.

No final do primeiro tempo, as equipes colocaram mais a bola no  chão e criaram as melhores chances. Aos 45 minutos, Jean roubou a bola  da zaga colorada e deixou Cléber na cara do gol, mas ele bateu a bola  para fora. Logo depois, aos 46, o Internacional respondeu. Anderson fez  um lindo passe e deixou Igor no mano a mano com o goleiro, mas ele  também desperdiçou e chutou por cima da meta do goleiro Jonathan.

O segundo tempo foi completamente diferente do primeiro. As duas  equipes entraram em campo para decidir a partida e, logo com um minuto  de jogo, o Inter teve boa chance. Em uma roubada de bola na zaga do  Grêmio, Anderson bateu rasteiro e, com um desvio providencial do  zagueiro, a bola passou à esquerda do gol. Aos cinco minutos, o Inter  fez valer a pressão inicial e, após excelente jogada pela lateral  esquerda, Anderson cruzou a bola no pé de Rafinha que completou para o  fundo da rede, para marcar o primeiro gol do colorado.

O Grêmio não se entregou e passou a tomar conta do jogo a partir  dos 20 minutos. Em boa chance, após bola rebatida na área, Éverton  tocou por cima do goleiro Jandrei, mas Ébert fez o corte em cima da  linha. Três minutos depois, o tricolor chegou novamente com Éverton, que  fez boa jogada e cruzou na área para Jean, que foi travado pelo  zagueiro Thales na marca do pênalti.

Aos 28 minutos veio a recompensa pela pressão. Éverton chegou  pela direita na área e foi derrubado pelo goleiro Jandrei. Pênalti  marcado pelo juiz. Na cobrança, Jean bateu bem e marcou o gol de empate  dos gremistas. Nos dez minutos finais o jogo ficou quente e surgiram  chances para os dois lados, mas os goleiros brilharam, evitaram os gols e  a partida terminou empatada.

Na decisão por pênaltis, o destaque ficou por conta do goleiro  Jandrei, do Inter. As primeiras cobranças ficaram sob responsabilidade  dos capitães das duas equipes. Jean e Tarik bateram bem e abriram a  contagem. Mas a partir da segunda batida, brilhou a estrela do arqueiro  colorado. Ele defendeu os pênaltis cobrados por Pablo e Mateus Carioca,  respectivamente. Na última cobrança, Alexandre colocou a bola no fundo  do barbante e deu o bi-campeonato para o Internacional.

Médico: Rodrigo  Hoffmester Silva

Data: 24/07/2010 10h - Local:  Estádio  de Marobá,Praia de Marobá, Presidente Kennedy-ES - Árbitro:   DEVARLY DO ROSÁRIO Auxiliares:1- GELSON PIMENTEL  RODRIGUES| 2  -FABIANO RAMIRES | 4ºA - ELVIS SIQUEIRA DE ALMEIDA *